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新じゃがの揚げ煮

新じゃがの揚げ煮


水分の多い新じゃがならではの味わい。揚げてから煮るのでコクがあります。
調理時間:15~30分
カロリー:148kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
新じゃがいも(小粒)   500g
だし   カップ2
砂糖   大さじ1
みりん   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1と1/2
揚げ油   適量
作り方
1 新じゃがいもは、たわしなどで皮の汚れを洗い、水気をよくふきとります。
2 揚げ油を高温(180℃)に熱し、中火で(1)を4~5分揚げます。
3 鍋に(2)、だし、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、落としぶたをして強火にかけます。沸とうしたら弱火にして、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ:  

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