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柿なます

柿なます


柿はビタミンA、Cがたっぷり。意外と料理にも使えます。
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
だいこん   250g
  小さじ1/3
  1/2個(80g)
甘酢   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 だし   大さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 だいこんは4cm長さに切り、皮をむいてせん切りにします。塩をふって混ぜ、しんなりしたら水気をしぼります。
2 甘酢の材料を合わせます。
3 柿は皮をむき、ヘたと種を除き、だいこんと同じ太さに縦にせん切りにして、甘酢小さじ2をふりかけます。
4 だいこんと柿を軽くしぼって混ぜ合わせ、甘酢であえます。

メモ: 柿は、干し柿を使っても。この場合は、甘みが強いので、砂糖の量をひかえます。

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