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小あじのから揚げ

小あじのから揚げ


カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:112kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
小あじ   8尾(250g)
  小さじ1/2
かたくり粉   適量
揚げ油   適量
かぼすまたはレモン   適宜
作り方
1 小あじは洗い、ぜいごと腹わたをとって、もう1度よく洗い、分量の塩をふって10分ほどおきます。
2 さっと洗って水気をふきとり、かたくり粉を全体にまぶします。
3 揚げ油を中温(170℃)に熱し、弱火で3~4分かけてゆっくり揚げます。油を高温(180℃)に上げて2分揚げ、カラリとさせます。
4 かぼすかレモンを添えます。

メモ:  

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