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だし巻き卵

だし巻き卵


 
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
  3個
  
 だし   大さじ3~5
 砂糖   小さじ2
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   少々
 塩   少々
サラダ油   適量
そめおろし   
 だいこん(おろす)   100g
 しょうゆ   少々
卵焼き器(15cm)    
作り方
1 卵を割りほぐし、Aを混ぜて、こします。
2 卵焼き器に油を塗り、弱火にかけて、ゆっくり熱します。
3 おたま1杯くらいを流し入れ、箸で軽く混ぜます。
4 半熟程度になったら向こう側から箸を入れ、手前に巻きます。
5 鍋のあいたところに油を塗ります。
6 卵を向こう側にすべらせ、あいたところに油に塗って、卵液を流し入れます。
7 箸で卵を持ち上げ、下にも卵液を流します。
8 (4)~(7)の手順をくり返し、少しずつ巻いて厚くしていきます。熱いうちに巻きすに巻いて形を整え、さめてから切り分けます。

メモ: だしは少量のほうが巻きやすいですが、上手にできれば、多いほうがしっとりとして、おいしくなります。

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