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卵雑炊

卵雑炊


 
調理時間:15分以内
カロリー:256kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
ごはん   500g
  2個
みつば   1/2束
  
 だし   カップ4と1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1
作り方
1 ごはんはざるに入れて水で洗い、粘り気を除きます(炊きたてのごはんなら、そのまま使います)。
2 卵は割りほぐし、みつばは洗って、2cm長さに切ります。
3 鍋にだしを温め、調味料とごはんを入れ、ひと煮立ちしたらみつばを散らし、煮立ったところに、卵を細く流し入れます。半熟で火を止めます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「たい茶づけ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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