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とり肉のワイン煮こみ

とり肉のワイン煮こみ


赤ワインで煮こんだ、まろやかな味です。
調理時間:30~60分
カロリー:412kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨つき・ぶつ切り)   600g
  小さじ1/2
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
ベーコン   3枚
たまねぎ   中1/4個(50g)
にんにく   1片
マッシュルーム   1パック
小たまねぎ   8個
バター   大さじ2
  
 赤ワイン   カップ1
 スープの素   1/2個
 水   カップ1
 トマトピューレ   大さじ3
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
タイム   少々
作り方
1 とり肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。余分な粉は、はたいて落とします。
2 ベーコンは3~4cm長さに切ります。
3 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
4 マッシュルームは軸の先を切り落とします。
5 小たまねぎは皮をむきます。
6 厚手の鍋にバターを溶かし、中火で肉をいため、焼き色がついたらとり出します。続けてにんにくをいため、香りがでたら、ベーコン、たまねぎを加えて5~6分いためます。
7 (6)の鍋にA、とり肉、マッシュルーム、小たまねぎを加え、煮立つまで強火、煮立ったら火を弱めて、アクをとりながら約20分煮ます。
8 最後に塩、こしょう、タイムで味をととのえます。

メモ:  

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