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ロールキャベツ

ロールキャベツ


キャベツとひき肉の混然としたおいしさ。煮汁もおいしくしていただきます。
調理時間:30~60分
カロリー:294kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
キャベツ   大8枚
〈中身〉   
 合びき肉   200g
 パン粉   カップ1/2
 牛乳   大さじ3
 たまねぎ   1/2個(100g)
 卵   1個
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
ベーコン   2枚
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 水   カップ2
 スープの素   1個
 ローリエ   1枚
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 バター   大さじ1/2
 小麦粉   小さじ1
生クリーム   カップ1/4
作り方
1 キャベツは熱湯でしんなりする程度にゆで、軸の部分の厚みをそぎ落とします。
2 中身のパン粉は牛乳でしとらせ、たまねぎはみじん切りにし、材料全部を手でよく混ぜます。
3 キャベツを広げ、葉1枚に(2)を1/8量ずつ包みます。
4 ベーコンは3cm長さに、たまねぎは薄切りにし、鍋に敷きます。その上にロールキャベツを巻き終わりを下にして並べ、Aを入れて落としぶたをし、弱めの中火で約30分煮こみます。
5 バターと小麦粉を練り混ぜ、(4)の煮汁を少しとって、泡立器で混ぜて溶かします。
6 (5)を(4)の鍋に加えてとろみをつけ、生クリームを加えて、さらに5~6分煮ます。

メモ:  

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