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オムレツ

オムレツ


生クリームを入れたコクのあるプレーンオムレツです。
調理時間:15分以内
カロリー:323kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈1人分〉
  2個
  
 生クリーム(または牛乳)   大さじ1
 塩   ひとつまみ
 こしょう   少々
バター   大さじ1
パセリ   1枝
作り方
1 ボールに卵を割り入れてAを加え、ボールの底に箸をつけて、泡立てないようにときほぐします。
2 フライパンを強火で熱して、油大さじ3~4(材料外)を入れ、煙が出るまで火にかけ、フライパンを油をなじませます。
3 油をあけてフライパンをさっとふき、再び火にかけ、強火でバターを溶かし、薄く色がつき始めたら、卵を一気に流し入れます。
4 フライパンを前後に動かしながら、卵を箸で大きくかき混ぜ、半熟状態で火を止めます。フライパンの柄を45度に持ち上げ、形を整えながら卵を片端に寄せ、最後はフライパンの縁のカーブを使って木の葉形に整えて皿にとります。

メモ: 生クリームや牛乳を大さじ1程度卵に加えると、ふんわり焼けます。

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