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スクランブルエッグ

スクランブルエッグ


卵液がとけだしそうで、とけださない。ふんわり焼ければ一流ホテルの朝食気分です。
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
  4個
  
 牛乳   大さじ2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
ハム   2枚
バター   大さじ2
作り方
1 ボールに卵を割ってざっとほぐし、Aを混ぜます。
2 ハムは1.5cm角くらいに切って、(1)に混ぜます。
3 フライパンを強火で熱し、油大さじ3~4(材料外)を入れ、煙が出るまでさらに熱して、油をあけます。
4 油気を軽くふき、バターを入れて再び強火にかけます。バターが溶けたら卵液を一気に流し入れます。下のほうが固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて火を止め、余熱で半熟状態に仕上げます。

メモ: アレンジ:ハムのかわりにトマト(皮と種を除き、1cmのさいの目切り)とパセリ(みじん切り)や、チーズ(5mm角)もおいしい。

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