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ポーチドエッグ

ポーチドエッグ


油をまったく使わない卵料理。栄養をきちんととりながら、カロリーがおさえられます。
調理時間:15分以内
カロリー:167kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
  4個
  カップ3
  小さじ1
  大さじ1
レタス   4枚
〈オーロラソース〉   
 マヨネーズ   大さじ4
 トマトケチャップ   大さじ1
作り方
1 レタスは細切りにして水に放し、水気をきります。
2 鍋に分量の水を入れてわかし、塩、酢を加えて中火にします。
3 卵1個をボールに割り入れ、静かに(2)に入れます。卵白を箸などで寄せてまとめながら、約3分、半熟程度にゆでます。穴あきおたまですくい上げ、ふきんの上にとって水気を除きます。これをくり返し、4個作ります。
4 皿にレタスを敷いてポーチドエッグをのせます。ソースの材料を合わせてかけます。

メモ: 鍋は直径15cmを使用。ゆでる湯量の深さが必要です。

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