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白身魚のホイル包み

白身魚のホイル包み


手軽でおいしいスピード料理。バターとレモンが、風味とうまさをプラス!
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
白身魚(さわら1切れ80~90g)   4切れ
白ワイン   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
たまねぎ   中1/2個(横半分)
しめじ   1パック
レモンの輪切り   4枚
サラダ油   少々
ローリエ   2枚
バター   大さじ2
アルミホイル(25cm角)   4枚
作り方
1 魚は水気をふいてワイン、塩、こしょうをまぶします。
2 たまねぎは、2~3mm厚さの輪切りにします。
3 しめじは根元を切り、小房に分けてさっと洗います。
4 アルミホイルの中央に、油を薄く塗り、その上に魚をおきます。次にたまねぎ、しめじ、ローリエは半分にちぎってのせ、レモンをのせ、バターもちぎって、ところどころにのせます。
5 アルミホイルを閉じて、200度Cのオーブンで15~20分焼きます。(オーブントースターなら、10~15分)
6 アルミホイルごと皿に移して、食卓に出します。

メモ: たら、かれい、ぶり、さけ、きんめだいの他、えび、とり肉でも。レモンをすだちやゆずにかえても。

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