キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ナムル

ナムル


韓国風あえもの。彩りも美しく、味の変化も楽しい
調理時間:15~30分
カロリー:120kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豆もやし   150g
  
 みりん(煮きる   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 とうがらし粉   少々
 こしょう   少々
ほうれんそう   150g
  
 すりごま(白)   大さじ1
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 しょうがのみじん切り   少々
にんじん   150g
  
 すりごま(白)   大さじ1
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 砂糖   少々
 あればコチジャン   少々
作り方
1 ABCの材料をそれぞれ合わせておきます。
2 豆もやしはひげ根をとります。
3 鍋に水カップ2ともやしを入れ、ふたをして強火にかけます。沸とう後、弱火で5~6分、豆の部分に火が通るまでゆでます。
4 ざるにとって水気をきり、Aであえます。
5 ほうれんそうは、たっぷりの熱湯でゆで、すぐ水にとります。水気をしぼって4cm長さに切り、Bであえます。
6 にんじんは皮をむき、5cm長さの斜め薄切りにし、さらにせん切りにしてさっとゆで、Cであえます。
7 3種を盛り合わせます。

メモ: あえるときは、全体に味がよくなじむように、手でもみこむのがコツです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら