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シーフードサラダ
これ1品だけでもパーティ気分。キリッと冷えた白ワインで乾杯したくなりそう。
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調理時間:15~30分
カロリー:200kcal
掲載書籍:家庭料理

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〈4人分〉
いか(胴) |
1ぱい分 |
えび |
中8尾 |
ムール貝 |
8個 |
ゆでだこ(足) |
1本(150g) |
A |
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白ワイン |
カップ1/4 |
水 |
カップ1 |
セロリ |
1/2本 |
エンダイブ |
2~3枚 |
〈ドレッシング〉 |
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酢 |
大さじ2 |
シードルまたは白ワイン |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/3~1/2 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
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1 |
いかは皮をむき、7mm幅くらいの輪切りにします。 |
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2 |
えびは背わたと殻をとります。 |
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3 |
ムール貝は足糸を包丁でしごくようにしてとり、殻をきれいに洗います。 |
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4 |
Aを煮立て、いかを1分ゆでてとり出します。続けてえび1分、たこ2分、ムール貝は口が開くまで、それぞれゆでてとり出します。さめたらたこは薄く切ります。 |
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5 |
セロリは筋をとり、5cm長さの細切りにします。 |
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6 |
エンダイブはひと口大にちぎり、水に放したあと水気をよくきります。冷蔵庫で冷やします。 |
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7 |
ドレッシングを作って魚介類とセロリをあえ、冷蔵庫で冷やします。 |
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8 |
食べる直前にエンダイブを混ぜ、器に盛ります。 |
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