キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりのから揚げ 山椒味

とりのから揚げ 山椒味


ほんのひと手間で目先が変わる
調理時間:15分以内
カロリー:298kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(400g)
  大さじ2
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
サラダ菜   適量
つけ汁   
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 粉さんしょう   少々
作り方
1 揚げ油を用意します。とり肉をひと口大に切り、酒、かたくり粉と混ぜます。
2 つけ汁の材料を合わせます。
3 中温(約170℃)の油で肉を色よく揚げます。すぐにつけ汁にくぐらせます。
4 サラダ菜などとともに盛ります。

メモ: 粉さんしょうの代わりに、七味とうがらしを使ってもよいでしょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら