キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スパイシーなから揚げ

スパイシーなから揚げ


思いがけない量の香辛料が合う
調理時間:15分以内
カロリー:282kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(400g)
  
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
 ブラックペッパー   少々
 タイム   小さじ1/2
 オレガノ   小さじ1/2
 ナツメグ   小さじ2
 かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
作り方
1 揚げ油を用意します。とり肉をひと口大に切ります。
2 ポリ袋に塩、香辛料全部とかたくり粉を入れ、ふって混ぜます。
3 (2)の袋に肉を入れ、口をつぼめて軽くふり、全体にまぶします。
4 中温(約170℃)の油で色よく揚げます。

メモ: 粉をつけるときは、ポリ袋を使うと早くて手も汚れません。さめてもおいしいので、おべんとうにも向きます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら