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ささみのごま揚げ

ささみのごま揚げ


ごまの衣で風味いっぱい
調理時間:15分以内
カロリー:224kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
とりささみ   10本(250g)
  小さじ1/2
  小さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ2
白ごま   大さじ6(60g)
揚げ油   適量
だいこん   8cm(250g)
しょうゆ   適量
しそ   適量
作り方
1 揚げ油を用意します。だいこんはおろします。
2 ささみの筋をとります。筋のある面を下にして、筋の先をしっかりと持ち、包丁を筋にあてて、しごきながらとり除きます。半分にそぎ切りして塩、酒、しょうゆで味をつけ、かたくり粉を混ぜます。
3 1つずつ白ごまをつけて、中温(約170度C)の油で、こげないように気をつけながら揚げます。
4 しそを添えて盛ります。だいこんおろしにしょうゆをかけて、一緒にいただきます。

メモ: ささみの筋は、筋を手で引っぱりながら、包丁で押してとります。

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