キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごまのしどり

ごまのしどり


オーブンなしでも作れる上品料理
調理時間:15分以内
カロリー:196kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりひき肉   300g
  1個
かたくり粉   大さじ1と1/2
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1と1/2
砂糖   小さじ1
のり   1枚
いりごま(白)   大さじ3
ししとうがらし   1/2パック
 塩   少々
作り方
1 オーブンを220~250度Cに温めます。
2 ひき肉、卵、かたくり粉、酒、しょうゆ、砂糖をボールに入れて、よく練ります。
3 オーブン皿にのりを置き、(2)をその上に平らにのばし、ごまをふりかけます。
4 オーブンで10~12分焼きます。ししとうがらしもオーブンで3分ほど焼き、塩をふります。
5 焼けたのしどりを長方形か扇形に切ります。

メモ: オーブントースターかフライパンでも作れます。どちらもアルミホイルで四角い囲いを作って入れ、フライパンはふたをして弱火で焼きます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら