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いわしのバター焼き

いわしのバター焼き


皮まで香ばしい魚を和風味で
調理時間:15分以内
カロリー:310kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
いわし   中8尾
  小さじ1
こしょう   少々
バター   大さじ3
だいこん   1/3本(300g)
レモン   1/2個
あさつき   5~6本
作り方
1 いわしは洗って包丁で頭、次に腹わたをとります。もう一度洗って塩、こしょうをし、5分ほどおきます。
2 だいこんはすりおろし、あさつきは小口切りにします。
3 フライパンにバターを熱し、いわしを焼きます。両面によい焼き色をつけたら、ふたをして弱火で火を通し、最後にふたをとって強火にすると、カリッと焼けます。
4 器に盛って、だいこんおろしをのせ、あさつきを散らします。くし形のレモンを添えます。

メモ:  

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