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はんぺんのバター焼き

はんぺんのバター焼き


手軽な素材に香りと栄養価をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:179kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
はんぺん(小・1枚約60g)   4枚
プロセスチーズ   80g
しそ   12枚
バター   大さじ2
しょうゆ   適量
レモン   適量
作り方
1 はんぺんは半分に切り、厚みに包丁の先で切りこみを入れて袋のようにします。
2 チーズは8枚にスライスします。
3 しそ1枚でチーズ1枚をくるみ、はんぺんに入れます。残りのしそは太めのせん切りにします。
4 フライパンにバターを溶かし、せん切りのしそを加え、はんぺんを入れて、弱火で両面に薄く焼き色がつくまで焼きます。(焼きすぎるとチーズが溶けて出てきます。)
5 それぞれを斜め半分に切って盛り、お好みでしょうゆ、レモン汁をかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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