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チーズフォンデュー

チーズフォンデュー


お客様のもてなしにも
調理時間:15分以内
カロリー:440kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ピザ用チーズ   200g
牛乳   80ml
白ワイン   70ml
  
 白こしょう   少々
 ナツメグ   少々
 パプリカ   少々
にんにく   1/2片
フランスパン   中1/2本
とりもも肉   1枚(200g)
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1
ロースハム(かたまり)   100g
ブロッコリー   1株(200g)
作り方
1 パンは2cm角に切ります。
2 とり肉は塩、こしょうをし、ワインをふって、電子レンジに約5分かけ(または鍋で蒸し煮)、2cm角くらいに切ります。
3 ハムは1.5cm角に切ります。
4 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてさまします。
5 鍋(土鍋でもよい)を弱火にかけ、にんにくの切り口をこすりつけ、牛乳を入れて温めます。チーズを加え、完全に溶けるまで木べらで静かに混ぜ、ワインとAを加えます。
6 (1)(2)(3)(4)を串に刺し、(5)につけていただきます。

メモ: ブロッコリーはゆでたら、水にはつけず、ざるに広げてさまします。他にもソーセージ、ゆでたじゃがいも、にんじん、芽キャベツ、うずら卵などが合います。

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