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シーチキンピラフ

シーチキンピラフ


ごはんを炊く時間だけで豪華に
調理時間:15~30分
カロリー:397kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2
ツナ(まぐろの油漬け)缶詰   中1缶(約200g)
ミックスベジタブル(冷凍)   カップ1/2
マッシュルーム缶詰(スライス)   小1缶(50g)
スープの素(チキン味)   小さじ1
白ワイン   大さじ2
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
こしょう   少々
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 米は洗って、カップ2の水に時間の許すかぎりつけておきます(30分~1時間つけられれば理想です)。
2 ツナの汁気をきり、あらくほぐします。マッシュルームも水気をきります(缶汁は使いません)。
3 (1)にツナ、ミックスベジタブル、マッシュルーム、スープの素、ワイン、塩、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜ、ふつうのごはんと同じに炊きます。
4 器に盛って、パセリをふります。

メモ:  

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