キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
れんこんのベーコンいため

れんこんのベーコンいため


歯ざわりシャキシャキ
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
れんこん   中2節(300g)
ベーコン   100g
サラダ油   小さじ1/2
砂糖   大さじ1
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 れんこんは皮を厚めにむき、5mm厚さの輪切りにして水にさらし、ざるにあげます。ベーコンは2cm幅に切ります。
2 油を熱し、ベーコンをカリカリになるまでいため、れんこんを加えていためます。
3 調味料を入れ、汁がなくなるまで混ぜながらいためて、好みで一味とうがらしをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら