キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オニオンスライス

オニオンスライス


飲み処のメニューでは、これ、りっぱな一品です。
調理時間:15分以内
カロリー:29kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   小1個(150g)
けずりかつお   大さじ2
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1/2
作り方
1 たまねぎは半分に切り、縦に(繊維にそって)薄く切って水にはなし、ざるにあげて水気をきります。
2 けずりかつお、しょうゆ、酒と混ぜ合わせます。

メモ: ◆水にはなす時間は、たまねぎがパリッとして、好みの程度に辛味が抜けるまでです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら