キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトサラダ

トマトサラダ


冷やす時間がとれるほど、おいしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   中2個(300g)
たまねぎ   中1/2個(100g)
しそ   5枚
マスタード(または練りがらし)   小さじ1/2
ワインビネガー(白・または酢)   大さじ1
  
 サラダ油   大さじ3
 塩   小さじ1/3
 砂糖   ひとつまみ
 こしょう   少々
作り方
1 トマトは2つに切ってへたをとり、7mm厚さに切ります。
2 たまねぎは薄切り、しそはせん切りにして、両方を水にはなし、ざるにあげます。
3 マスタードをビネガーでのばし、Aを加えて混ぜます。
4 トマトを並べて(2)をのせ、(3)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら