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揚げなすのめんたい風味

揚げなすのめんたい風味


揚げたてのあつあつを食べますが、冷やしてもおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:272kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
なす   中4個(300g)
たまねぎ   中1/6個(30g)
からしめんたいこ   1腹(70g)
  
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ4
 こしょう   少々
揚げ油   適量
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。めんたいこは皮を切り、中身をこそげ出します。
2 Aと(1)を混ぜ、味をみて塩少々を加えます。
3 なすは2cm厚さの輪切りにして油で素揚げにし(いため揚げでもよい)、(2)をかけます。

メモ: ◆なすは、すぐ調理するなら水につけなくてもかまいません。

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