キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしの韓国風

もやしの韓国風


さっぱりと、ピリッとおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もやし   1袋(300g)
 ごま油   小さじ1
ねぎ   10cm
  
 いりごま(白)   小さじ2
 砂糖   小さじ2
 一味とうがらし   小さじ1/4
 ごま油   小さじ2
 しょうゆ   大さじ2
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 もやしは熱湯でさっとゆでてざるにあげ、ごま油をふりかけます。
2 ねぎはみじん切りにします。
3 Aを合わせてもやし、ねぎと混ぜ、残りのごまをふりかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら