キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのマヨネーズ焼き

ポテトのマヨネーズ焼き


ボリュームたっぷり。若い人に喜ばれます。
調理時間:15分以内
カロリー:257kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中3個(300g)
ツナ(まぐろ油漬け)缶詰   小1缶(約90g)
たまねぎ   中1/2個(100g)
  
 マヨネーズ   大さじ4
 生クリーム   大さじ4
粉チーズ   大さじ1と1/2
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 じゃがいもは丸ごと電子レンジで7~8分加熱し、皮をむいて薄切りにします(または薄切りにしてゆでます)。
2 耐熱容器に(1)を入れ、汁をきってほぐしたツナをのせます。たまねぎをみじん切りにし、Aと混ぜてのせます。
3 チーズをふってオーブンかオーブントースターで8~10分焼き、パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら