キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シャリシャリポテト

シャリシャリポテト


ほとんど生のおいも!?これが歯ざわり抜群なのです。
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中2個(200g)
しょうゆ   大さじ1と1/2
練りがらし   小さじ2/3
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 じゃがいもはせん切りにして水にさらします。
2 いもの水気をきって熱湯に入れ、煮立ったらざるにあげて、再び水にさらします。
3 しょうゆとからしを合わせ、水気をきったいもをあえます。味がなじんだら器に盛り、パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら