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さつまいものあめがらみ風

さつまいものあめがらみ風


おいもの副菜もアッという間に。
調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
さつまいも   小2本(300g)
  
 砂糖   大さじ3
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ2
 サラダ油   大さじ1と1/2
いりごま(白または黒)   大さじ2
作り方
1 さつまいもは洗って皮をつきのままラップに包み、電子レンジに約5分かけ、1cmの輪切りにします。(ゆでるなら輪切りにしてから、竹串が通るまで)。
2 フライパンにAを煮立てて少し煮つめ、いもを入れて、ゆすりながら汁気が少なくなるまでからめます。
3 器に盛り、ごまをふります。

メモ:  

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