キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけの揚げ煮

しいたけの揚げ煮


しいたけとは思えない、こっくりしたおいしさ。
調理時間:15分以内
カロリー:142kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しいたけ   8~12個
かたくり粉   大さじ5
揚げ油   適量
砂糖   大さじ1/2
  大さじ1
しょうゆ   大さじ2
作り方
1 しいたけは軸を切りとります。軸も石づきを除いて使います。
2 かたくり粉に水大さじ4~5を、ようすをみながら加えて混ぜ、ドロドロの衣を作ります。
3 油を熱し、しいたけの両面に衣をつけて、揚げます(フライパンに深さ1cmくらいの油で揚げてもだいじょうぶです)。
4 鍋に水カップ1/2と砂糖、酢、しょうゆを入れて少し煮つめます。しいたけと軸(揚げなくてよい)を入れてさっと煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら