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蒸しどりと卵のサラダ

蒸しどりと卵のサラダ


とりの酒蒸しは、電子レンジの大得意料理。
調理時間:15分以内
カロリー:188kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
とりむね肉   1枚(200g)
 酒   大さじ2
 塩   少々
  2個
にんじん   5cm
きゅうり   1本
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ菜   1株
  
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 いりごま(白)   大さじ2
作り方
1 卵は沸とう後12分ゆでて、かたゆでにし、輪切りにします。
2 とり肉は皮にフォークで穴をあけ、酒、塩をふって電子レンジで7~8分加熱します(または鍋で約10分蒸し煮)。さめたら太めの細切りにします。
3 にんじん、きゅうり、たまねぎはせん切りにし、たまねぎは水にさらします。
4 Aを合わせます。
5 サラダ菜を敷いてとり肉と野菜、卵を盛り、(4)をかけます。

メモ: とり肉は、ラップをかけ、電子レンジで加熱します。

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