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はまちとアボカドのサラダ

はまちとアボカドのサラダ


最高にスピーディなアボカドで、西海岸風サラダ。
調理時間:15分以内
カロリー:300kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
はまち(さしみ用・またはたい、ひらめ)   150g
だいこん   100g
セロリー(茎)   1/2本
たまねぎ   1/4個(50g)
アボカド   1個
 レモン汁   大さじ1
ピーナッツ(またはカシューナッツ)   大さじ3
  
 サラダ油   大さじ4
 レモン汁   大さじ1
 ワインビネガー(白・または酢)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 だいこん、セロリーはせん切りに。たまねぎは薄切りにして水にさらします。
2 アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいて5mm厚さに切り、レモン汁をかけます。はまちは薄切りにします。
3 ピーナッツ(皮なし)はポリ袋に入れて包丁の柄などでたたき、砕きます。
4 (1)(2)(3)を盛り、Aを合わせてかけます。

メモ: アボカドは皮が黒く、押してへこむくらいが食べごろ。縦にぐるりと種まで切りこみます。両手で持って逆方向にねじるようにすると、パカッと分かれます。

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