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はまちとアボカドのサラダ
最高にスピーディなアボカドで、西海岸風サラダ。
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調理時間:15分以内
カロリー:300kcal
掲載書籍:スピード料理
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〈4人分〉
はまち(さしみ用・またはたい、ひらめ) |
150g |
だいこん |
100g |
セロリー(茎) |
1/2本 |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
アボカド |
1個 |
レモン汁 |
大さじ1 |
ピーナッツ(またはカシューナッツ) |
大さじ3 |
A |
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サラダ油 |
大さじ4 |
レモン汁 |
大さじ1 |
ワインビネガー(白・または酢) |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
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1 |
だいこん、セロリーはせん切りに。たまねぎは薄切りにして水にさらします。 |
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2 |
アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいて5mm厚さに切り、レモン汁をかけます。はまちは薄切りにします。 |
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3 |
ピーナッツ(皮なし)はポリ袋に入れて包丁の柄などでたたき、砕きます。 |
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4 |
(1)(2)(3)を盛り、Aを合わせてかけます。 |
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メモ: |
アボカドは皮が黒く、押してへこむくらいが食べごろ。縦にぐるりと種まで切りこみます。両手で持って逆方向にねじるようにすると、パカッと分かれます。 |
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