キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃことわかめのしょうゆドレッシング

じゃことわかめのしょうゆドレッシング


アッという間のヘルシー料理。
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃこ   カップ1/2(20g)
わかめ   100g(乾物10g)
かいわれだいこん   少々
  
 しょうゆ   大さじ1弱
 ごま油   大さじ1/2
 だし   大さじ1
作り方
1 わかめはもどし、熱湯にさっと通して2cm幅に切ります。
2 じゃこはざるに入れて、熱湯をかけます。
3 かいわれは根を切って2~3cmに切ります。
4 わかめを盛って、じゃことかいわれをのせ、Aを合わせてかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら