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シーフードサラダ
冷凍のシーフードミックスを使って手軽に。
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調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:スピード料理

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〈4人分〉
シーフードミックス(冷凍) |
300g |
白ワイン |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
グレープフルーツ |
1個 |
キーウィフルーツ |
1個 |
エンダイブ(またはサラダ菜) |
1/4株 |
A |
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ワインビネガー(白・または酢) |
大さじ1と1/2 |
オリーブ油(またはサラダ油) |
大さじ3 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
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1 |
シーフードミックスはワインをふって鍋でさっと蒸し煮し、レモン汁と塩、こしょうをふって冷やします。 |
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2 |
グレープフルーツは包丁で内側の薄皮まで一緒に皮をむき、身を出して、ひと口大に。キーウィはいちょう切りに。 |
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3 |
Aを合わせて(1)(2)をあえ、エンダイブを敷いて盛ります。 |
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メモ: |
シーフードミックスはピラフ、スパゲティ、カレーにも好適。(凍ったまま調理してもだいじょうぶ) |
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