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シーフードサラダ

シーフードサラダ


冷凍のシーフードミックスを使って手軽に。
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
シーフードミックス(冷凍)   300g
白ワイン   大さじ1
レモン汁   大さじ1
  少々
こしょう   少々
グレープフルーツ   1個
キーウィフルーツ   1個
エンダイブ(またはサラダ菜)   1/4株
  
 ワインビネガー(白・または酢)   大さじ1と1/2
 オリーブ油(またはサラダ油)   大さじ3
 塩   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 シーフードミックスはワインをふって鍋でさっと蒸し煮し、レモン汁と塩、こしょうをふって冷やします。
2 グレープフルーツは包丁で内側の薄皮まで一緒に皮をむき、身を出して、ひと口大に。キーウィはいちょう切りに。
3 Aを合わせて(1)(2)をあえ、エンダイブを敷いて盛ります。

メモ: シーフードミックスはピラフ、スパゲティ、カレーにも好適。(凍ったまま調理してもだいじょうぶ)

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