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かまぼこのわさびあえ

かまぼこのわさびあえ


みつばの香り、セロリーの歯ざわりがさわやか。
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
かまぼこ(白)   中1/3本(70g)
みつば   中1束(70g)
セロリー(茎)   1/3本(30g)
練りわさび   小さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
だし   大さじ1/2
作り方
1 かまぼこは厚みを半分に切ってから、薄切りにします。
2 みつばは熱湯に通して、3cm長さに切ります。セロリーは筋をとって、3cm長さの薄切りにします。
3 わさび、しょうゆ、だしを合わせて、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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