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卵の袋煮

卵の袋煮


袋の中は卵とみつば。中の白・黄・緑色がきれいなので、切って盛ってもよいでしょう。
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
  小8個
いなりずし用油揚げ(袋になったもの)   8袋
みつば   10~12本
オクラ   8本
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   小さじ2
作り方
1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
2 みつばは2cm長さに切ります。
3 卵を1個ずつ小さい器に割り、みつばを加え、油揚げの袋の中に流し入れます。ようじで口をとめます。
4 鍋にだしと調味料を煮立て、袋の口を上にして並べ、落としぶたをして8分ほど煮ます。オクラを加えて約2分煮ます。

メモ: 1つずつ卵を入れます。白身があふれても受けられるよう、下に器を。

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