キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
油揚げのおろしあえ

油揚げのおろしあえ


油揚げは網で焼くとパリッとしておいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
油揚げ   2枚
だいこん   中1/4本(250g)
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1/2
七味とうがらし   少々
作り方
1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、網で焼き色がつくまで焼きます。
2 油揚げを幅半分に切ってから1cm幅くらいに切ります。
3 だいこんはすりおろして軽く水気をきります。
4 しょうゆ、酢、七味とうがらしを(3)に混ぜ、油揚げをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら