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生揚げとわけぎのみそいため

生揚げとわけぎのみそいため


食が進むおそうざい。
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
生揚げ   1枚
わけぎ   1束(150g)
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ1/2
ごま油   大さじ1/2
  
 赤みそ   大さじ1
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 生揚げは熱湯をかけ、幅半分にし、5mm厚さに切ります。
2 わけぎは4~5cmに切り、しょうがは皮をむき薄切りに。
3 Aを合わせます。
4 油とごま油を熱してしょうがをいため、生揚げを入れていためます。わけぎを加えてしんなりしたら、(3)を手早く混ぜ、盛ってごまをふります。

メモ:  

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