キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんコーンスープ

かんたんコーンスープ


コーンでとろみもつくので、本当にアッという間にできる。
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
コーン缶詰(クリームスタイル)   中1缶(240g)
スープの素   小さじ1
牛乳   カップ1と1/2
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 コーンと湯カップ1、スープの素を鍋に入れ、火にかけます。
2 煮立ったら牛乳を入れて混ぜます。バター、塩、こしょうで味をととのえ、沸とう寸前に火を止めます。
3 器に盛り、パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら