キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シンプルポテトケーキ

シンプルポテトケーキ


これぞ究極のシンプルさ。
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも(男爵)   中4個(400g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
バター   大さじ2
作り方
1 じゃがいもはせん切りにします(でんぷん質を残すために、水にはさらしません)。
2 ボールに入れて、塩、こしょうをし、よく混ぜます。
3 フライパンにバターを熱し、(2)を入れて平らに押さえ、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。焼き色がついたら、平らなふたや皿を使って裏返し、火が通るまで蒸し焼きにします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら