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焼き豚

焼き豚


短時間で焼ける量を、糸をかけずに
調理時間:15~30分
カロリー:199kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   250g
ねぎ   5cm
しょうが   1かけ
  
 しょうゆ   カップ3/4
 酒   大さじ1
 砂糖   カップ1/2(60g)
 シナモンスティック   1/2本(または粉末小さじ1)
 八角   1片
 粉さんしょう   少々
 ごま油   大さじ1
ごま油   小さじ1
  
 スープ   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 オーブンを200~250度Cに温めます。
2 ねぎ、しょうがはたたきます。
3 Aを合わせて(2)を加え、肉を3~5分つけておきます。
4 オーブンに肉を入れ、約15分焼きます。途中で一度(3)のつけ汁につけ、裏返して焼きます。
5 焼けたらごま油小さじ1を回しかけ、そぎ切りにします。
6 Bを合わせて煮立て、盛った肉にかけます。

メモ: つけ汁は火を入れて何度でも使え、冷蔵で1~2か月もちます。

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