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豚肉の紅茶煮

豚肉の紅茶煮


煮たら、後はつけておくだけ。和風のさっぱりした味です。
調理時間:30~60分
カロリー:218kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(かたまり)   600g
紅茶ティーバッグ   2~3袋
〈つけ汁〉   
 酒   カップ1/4
 酢   カップ1/4
 しょうゆ   カップ1/2
作り方
1 鍋にたっぷりの湯をわかし、ティーバッグを入れます。
2 豚肉はたこ糸でしばり、(1)の鍋に入れます。35~40分、中心に火が通るまで煮ます。竹串を刺してみて、澄んだ汁が出れば火が通っています。
3 つけ汁の材料を合わせ、肉をつけこみます。冷蔵庫に入れて、時々裏返します。薄切りにし、さらしねぎなどを添えます。

メモ: アク抜きのために、紅茶のティーバッグを入れた湯で煮ます。1週間~10日くらいもちます。

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