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レバーのいため煮

レバーのいため煮


ぜひ作りおきしたい健康食
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
とりレバー   250g
  
 しょうが(あらいせん切り)   1かけ分
 針しょうが   少々
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ3
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 レバーはひと口大に切って洗います。心臓は脂をとって2つに切り、水につけて血のかたまりを除きます。
2 熱湯で(1)をさっとゆでます。
3 油でせん切りのしょうが、レバーの順に色が変わるまでいため、調味料を加えて混ぜながら強火で煮ます。
4 汁気がなくなったら器に盛り、針しょうがを飾ります。

メモ:  

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