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ベークドビーンズ
煮返して3日は充分おいしい。冷たいままで朝食のパンにも。
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調理時間:15分以内
カロリー:449kcal
掲載書籍:スピード料理
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〈4人分〉
合びき肉 |
300g |
たまねぎ |
中1個(200g) |
いんげん豆水煮缶詰 |
1缶(約300g) |
コーン缶詰 |
1缶(100g) |
マッシュルーム缶詰(スライス) |
中1缶(75g) |
トマトミックスソース |
1缶(200g) |
バター |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
A |
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赤ワイン |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ3 |
ローリエ |
1枚 |
チリパウダー |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
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1 |
たまねぎは、あらいみじん切りにします。 |
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2 |
バターで(1)をしんなりするまでいため、油をたして肉を加え、色が変わるまでいためます。 |
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3 |
(2)にいんげん豆、トマトミックスソースとAを加え、弱火で8~10分煮ます。コーンとマッシュルームを入れ、5分ほど煮てこしょうをふります。 |
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メモ: |
トマトミックスソースがない場合:トマトピューレ・カップ1/2、トマトケチャップ・カップ1/4、水・カップ1/4、固形スープ・1個、セロリの葉・1枚、パセリの茎・2本(セロリ・パセリは後で取り出す) |
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