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ベークドビーンズ

ベークドビーンズ


煮返して3日は充分おいしい。冷たいままで朝食のパンにも。
調理時間:15分以内
カロリー:449kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
合びき肉   300g
たまねぎ   中1個(200g)
いんげん豆水煮缶詰   1缶(約300g)
コーン缶詰   1缶(100g)
マッシュルーム缶詰(スライス)   中1缶(75g)
トマトミックスソース   1缶(200g)
バター   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  
 赤ワイン   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
 ローリエ   1枚
 チリパウダー   小さじ1
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは、あらいみじん切りにします。
2 バターで(1)をしんなりするまでいため、油をたして肉を加え、色が変わるまでいためます。
3 (2)にいんげん豆、トマトミックスソースとAを加え、弱火で8~10分煮ます。コーンとマッシュルームを入れ、5分ほど煮てこしょうをふります。

メモ: トマトミックスソースがない場合:トマトピューレ・カップ1/2、トマトケチャップ・カップ1/4、水・カップ1/4、固形スープ・1個、セロリの葉・1枚、パセリの茎・2本(セロリ・パセリは後で取り出す)

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