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大豆の五目煮

大豆の五目煮


豆と根菜、欠かさず食べたい。
調理時間:15分以内
カロリー:336kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
大豆水煮缶詰   1缶(300g)
とりもも肉   1枚(250g)
にんじん   50g
れんこん   50g
ごぼう   50g
さやえんどう   4~5枚
サラダ油   大さじ1
だし   カップ1
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
作り方
1 とり肉は1cm角に、にんじん、れんこんは3mm厚さのいちょう切りにします。ごぼうは斜め薄切りにして水につけます。
2 さやえんどうはゆでて斜め切りに。
3 油を熱して肉、さやえんどう以外の野菜をいため、豆、だし、Aを加えて10~15分煮ます。さやえんどうを散らします。

メモ:  

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