キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
油揚げのそぼろ

油揚げのそぼろ


ごまの香り、ごはんにのせて
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
油揚げ   3枚
だし   カップ1/2
砂糖   大さじ3
みりん   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1と1/2
いりごま(白)   大さじ2
作り方
1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、みじん切りにします。
2 鍋にだしと調味料を入れ、油揚げを入れて中火でしばらく煮ます。
3 煮汁が少なくなったら、混ぜながら汁がなくなるまでいり煮し、最後にごまを混ぜます。

メモ: ◆おべんとうにも合います。冷凍すると、少しずつ使えて便利。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら