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浮かし漬け

浮かし漬け


サラダ感覚で洋風にも合う。
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
  大さじ1と1/2
香辛料(好みのものを入れる)   
 赤とうがらし、粒こしょう、ローリエ、    
 しょうが、パセリ、にんにくなど    
野菜(好みのものを入れる)   
 だいこん、にんじん、セロリー、きゅうり、    
 かぶ、カリフラワー、みょうがなど    
作り方
1 つけ汁を作ります。水カップ3に塩を入れて煮立て、さめたら香辛料を加えて保存びんに入れます。
2 野菜は水気を充分きって、食べやすい大きさに切り、(1)に入れます。ひと晩おいてから食べ始めます。

メモ: 野菜は次々加えられます。つけ汁は1週間~10日で作りかえを。

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