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はりはり漬け

はりはり漬け


一度作ったらやめられません。
調理時間:15分以内
カロリー:73kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
切り干しだいこん   50g
ゆずの皮   1/2個分
いりごま(白)   大さじ1
〈つけ汁〉   
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ3
 みりん   大さじ3
 酢   大さじ4
作り方
1 切り干しだいこんは水洗いしてから、水に5分ほどつけて軽くもどし、しぼって食べやすい長さに切ります。
2 つけ汁の材料を一度煮立ててさまします。
3 ゆずの皮はせん切りに、ごまは切りごまにします。
4 つけ汁に(1)と(3)をつけこみます。

メモ: 2日目ごろからおいしい。

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