キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこ鍋

きのこ鍋


 
調理時間:15~30分
カロリー:282kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しいたけ   2パック
しめじ   2パック
えのきだけ   2パック
まいたけ   1パック
せり   2束
もめんどうふ   1丁
しらたき   1個
とりもも肉   300g
  大さじ1
顆粒スープの素   大さじ2
  カップ1/2
うすくちしょうゆ   カップ1/4
  少々
ポン酢、だいこんおろし、ねぎ、ゆずの皮など   適量
作り方
1 とり肉は、ひと口大に切って酒をふります。
2 きのこ類は石づきをとってさっと洗い、食べやすい大きさに分けます。
3 せりは5~6cm長さに、とうふは8つに切ります。しらたきは熱湯でさっとゆで、10cm長さに切ります。
4 土鍋に水カップ8とスープの素、調味料を入れて煮立たせ、とり肉を入れて火が通ったら残りの具を加えます。
5 ポン酢と好みの薬味でいただきます。

メモ: 鍋_鍋もの_鍋料理

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら