キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのマリネ

きのこのマリネ


 
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しいたけ   1袋(100g)
マッシュルーム   1パック(80g)
レモン汁   小さじ1
しめじ   2パック(200g)
つけ汁   
 オリーブ油   大さじ2
 白ワイン   大さじ3
 塩   小さじ1/2
 レモン汁   小さじ2
 にんにく(つぶす)   1片
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
作り方
1 きのこ類は石づきをとり、食べやすく切って、マッシュルームにはレモン汁をかけておきます。
2 つけ汁の材料を合わせます。
3 (1)につけ汁をかけ、ラップをして、電子レンジで3分ほど加熱します。

メモ: すぐ食べても、冷やしてからでもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら